El Jardín Botánico Benjamín Francis Johnston invita al segundo “Encuentro Culinario de Platillos Tradicionales del pueblo Yoreme-Mayo” del Jardín Etnobiológico de Sinaloa “Juyya Ánnia”.
El evento gastronómico se llevará a cabo el 18 de octubre, y comenzará a partir de las 3:00 de la tarde a las 7:00 de la noche, con acceso gratuito por la entrada Obregón del Parque Sinaloa.
Javier Monreal, responsable de comunicación social del Parque Sinaloa, informó que habrá una variedad de platillos típicos preparados por cocineras tradicionales de las comunidades.
Entre los alimentos disponibles se incluirán el wakabaki (caldo de res), pozole, tamales, panes, empanadas, café de talega y aguas frescas.
También habrán ponencias sobre temas alimentarios, a cargo de la doctora Maricarmen Martínez Valenzuela, y un diálogo relacionado con el evento, presentado por el historiador indígena Joaquín Valenzuela.
En este evento que tiene como objetivo promover y compartir el conocimiento tradicional y biocultural del pueblo Yoreme-Mayo de Sinaloa, como parte de los esfuerzos del Jardín Etnobiológico “Juyya Ánnia”.
You must be logged in to post a comment Login