Coepriss pone en marcha operativo de Cuaresma en Mercados de Los Mochis

La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios inició el operativo de verificación en mercados y establecimientos que venden productos del mar, con el objetivo de asegurar que los productos estén en óptimas condiciones y cumplan con los estándares de frescura.

Al respecto, Radamés Vázquez Ruíz, coordinador de Coepriss en la zona norte explicó que está acción implica la visita a los puntos de venta para fomentar buenas prácticas y supervisar que los comercios mantengan sus productos en condiciones adecuadas, especialmente durante la Cuaresma, un periodo de aumento en el consumo de mariscos.

Estamos haciendo una verificación, damos fomento y le pedimos a los que tienen los comercios que tengan en óptimas condiciones todo su producto, en sus camas de hielo y que a estas las estén dando el seguimiento para que a la hora de las personas lleguen a comprar tengan productos frescos y en buenas condiciones, precisó.

El funcionario estatal explicó que en este operativo de Cuaresma no implica la toma de muestras del producto que se vende sino más bien, va más enfocado en comprobar que el producto que se vende en los diferentes mercados esté en buenas condiciones y así, garantizar la salud pública de quién lo consume.

“Le estamos pidiendo a cada uno de los locatarios que tengan los cuidados, el mayor cuidado posible para evitar que el producto llegara a sufrir alguna pérdida como la cadena de frío y esto conllevaría a que el producto empiece a deteriorarse y posteriormente llegue a causar alguna situación de salud hacia las personas que lo van a consumir”.

Por último, recomendó a los consumidores que veriquen la frescura del pescado y pueden hacerlo al observar las características como los ojos y las escamas de los pescados, así como asegurarse de que los productos estén conservados en hielo y que no haya olores desagradables.

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